23Сен

Благотворительность — дело каждого. Почему?

У людей с высокими доходами есть возможность жертвовать большие суммы, поэтому может сложиться впечатление, что если кто-то делает взнос на несколько миллионов рублей (а такое бывает), то мои 100-200 рублей ни на что не влияют. Это не так. На самом деле, для любого фонда гораздо важнее меценаты, которые делают пусть небольшие, но регулярные пожертвования.

Главное, что нужно знать про благотворительность — это всегда добровольное дело. Если вы хотите помочь, то абсолютно неважно, — как, кому и в каком объеме помогают другие. Важно — как и кому помогаете вы. Отсюда второе, что нужно знать про благотворительность — это личное дело каждого.

К слову, в России большую часть пожертвований делает бизнес. Но из-за кризиса многие компании сокращают благотворительные программы. Подопечные фондов уже не могут зависеть только от крупных жертвователей, теперь именно небольшие пожертвования от частных меценатов — их шанс получить необходимую помощь.

Основная часть меценатов нашего фонда — это обычные люди, которые хотят помочь маленьким деткам. И ваши пожертвования в 300, 200 и даже 50 рублей действительно очень помогают. 

Поэтому давайте не будем ждать, что поможет кто-то другой.  

 

Вместе мы сможем сделать благотворительность в нашей стране простой и понятной для всех! А главное, мы сможем помочь многим! #добровернетсяфонд #благотворительность #благотворительныйфонд

Комментарии