9Ноя

Омега 3-6-9

Не важно, какое питание присутствует в вашей жизни. Жир — наш друг.

Знаете ли вы, что употребление некоторых видов жиров реально снижают риски заболеваний сердца и сосудов, понижают уровень холестерина?

Это так.

🌾 Что такое Омега-3?

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые не могут синтезироваться организмом человека, поэтому следует получать достаточное их количество из продуктов, употребляемыми вами или из биологических активных добавок, например — из рыбьего жира. Омега-3 содержится и в животной, и в растительной пище, имеет огромное значение для правильного функционирования сердца и кровеносных сосудов, легких и иммунной системы.

Продукты с омега-3:

Мясо диких животных, шпинат, морские водоросли, семена льна и льняное масло.

🌿 Что такое Омега-6?

Так же, как и омега-3, Омега-6 — это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые в основном используются при синтезе энергии в вашем организме, способствуют здоровью костей, стимулируют рост волос, регулируют обмен веществ и поддерживают репродуктивную систему.

Продукты с омега-6:

Рапсовое, оливковое масло и кунжутное масло, мясо индейки и курицу, миндаль и грецкий орех.

🌱 Что такое Омега-9?

Омега-9 жирная кислота — это мононенасыщенный жир, содержащийся в основном в растительных продуктах, особенно в оливковом масле. В отличие от омега-3 и омега-6 жирных кислот, омега-9 не считаются незаменимыми и могут синтезироваться в вашем организме. В результате отпадает необходимость в их дополнении.

Продукты с омега-9:

Авокадо, арахис, фундук, грецкий орех

Комментарии